LOGO MAGISTER EKONOMI

Logo Magister Ekonomi UMY (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta) adalah representasi gaya dari program akademik dan nilai-nilai institusi. Logo ini terdiri dari dua bagian yang berbeda yaitu tipografi dan simbol. Tipografi menampilkan judul program, yang ditulis dalam huruf kapital untuk menekankan kepentingannya. Font yang digunakan terlihat ramping dan modern, dengan garis tebal, yang menunjukkan profesionalisme dan kedewasaan. Simbol menampilkan emblem Institusi yang terdiri dari beberapa bentuk dan pola yang mewakili prinsip pendidikan dan pertumbuhan. Warna yang digunakan dalam logo ini adalah biru dan putih, yang menandakan kepercayaan, kesetiaan, dan kejelasan. Secara keseluruhan, logo Magister Ekonomi UMY merupakan representasi yang sangat baik dari pendidikan berkualitas dan nilai-nilai yang dianut oleh institusi tersebut.

Education for the future

Program Studi Ekonomi Program Magister merupakan implementasi dari keunikan dan keunggulan akademik pada program S1 prodi ekonomi UMY yang telah meraih akreditasi unggul. Prodi Ekonomi menyelenggarakan Pendidikan sesuai dengan kebijakan akademik dan standar akademik meliputi kurikulum, pembelajaran, integrasi penelitian dan PKM dalam pembelajaran, serta suasana akademik sebagai bentuk komitmen dalam menghasilkan lulusan yang unggul dan Islami pada Universitas Muhammadiyah Yogyakarta khususnya FEB dan Prodi Ekonomi

Play Video

Visi

Menjadi Program Studi Magister Ekonomi yang Unggul dan Terkemuka di ASEAN dalam menghasilkan tenaga profesional yang memenuhi kebutuhan industri dalam persaingan Global, berlandaskan nilai-nilai Islam pada tahun 2045

Misi

a) Menyelenggarakan pendidikan strata 2/magister yang mampu menganalisis isu-isu ekonomi dan bisnis untuk menjawab permasalahan bangsa serta merespon perubahan daya saing global
b) Menyelenggarakan penelitian dan pengembangan di bidang ilmu ekonomi dengan pengiuasaan metode kuantitatif dan kualitatif bagi terwujudnya pembangunan yang berkelanjutan.
c) Melakukan kegiatan publikasi ilmiah bagi karya inovatif dan membangun daya saing bangsa.
d) Membangun jejaring dan kerjasama dengan stakeholder untuk pengembangan IPTEKS di bidang ekonomi dan bisnis yang bermanfaat bagi masyarakat

KETUA PROGRAM STUDI

Prof. Dr. Imamudin Yuliadi S.E., M.Si

Program studi Ekonomi Program Magister merupakan program studi yang dirancang untuk memperdalam pengetahuan dan keterampilan di bidang ilmu ekonomi. Program ini memperkenalkan teori dan praktik ekonomi modern serta mengajarkan keterampilan analitis dan kuantitatif yang dibutuhkan untuk menjadi pemimpin dalam berbagai bidang, termasuk bisnis, keuangan, pemerintahan, dan organisasi non-profit.

Program studi ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan dalam analisis ekonomi dan perencanaan kebijakan serta memperdalam pemahaman tentang makroekonomi, mikroekonomi, keuangan, dan ekonomi internasional. Selain itu, program ini mengajarkan keterampilan dalam penelitian, analisis data, manajemen proyek, dan penulisan laporan.

Program studi Ekonomi Program Magister menawarkan lingkungan belajar yang mendukung dan kaya akan sumber daya akademik dan profesional. Mahasiswa akan belajar dari para profesor yang berpengalaman dan ahli di bidangnya serta memiliki akses ke jaringan alumni yang luas dan beragam. Setelah berhasil menyelesaikan program ini, para lulusan akan siap untuk memimpin dalam berbagai peran di industri dan pemerintahan, serta melanjutkan pendidikan mereka dalam doktoral Ekonomi atau bidang studi terkait lainnya.