Acara Soft Launching Magister Ekonomi UMY Hadirkan Dosen Tamu dari Inggris

May 24, 2023, oleh: superadmin

Setelah resmi mendapat izin dari DIKTI, Magister Ekonomi UMY akan mulai beroperasi pada bulan September 2023 mendatang. Sehubungan dengan hal itu, Magister Ekonomi UMY mengadakan acara soft launching pada tanggal 16 Mei 2023 lalu. Acara dibuka oleh Prof. Endah Saptutyningsih selaku Kaprodi Ekonomi UMY dengan memperkenalkan struktur dan kurikulum dari Magister Ekonomi UMY. Terdapat beberapa peluang yang ditawarkan seperti sertifikasi, dual degree, fast track, dan kesempatan untuk menyelesaikan studi lebih cepat, yakni 1,5 tahun. Adapun, peserta sosialisasi soft launching tersebut adalah para mahasiswa semester 6 yang diharapkan tertarik untuk bisa melanjutkan studinya di Magister Ekonomi UMY. Acara kemudian dilanjutkan dengan kuliah umum oleh Dr. Claudia Aravena, dosen dari Heriot-Watt University, Inggris. Beliau memaparkan topik mengenai valuasi lingkungan yang menjadi salah satu minat konsentrasi di kurikulum Magister Ekonomi UMY. Para peserta antusias untuk bertanya, bahkan dalam bahasa Inggris secara langsung. Acara ditutup dengan penyerahan cindera mata kepada Dr. Claudia Aravena dan foto bersama para peserta.

Mari kuliah di Magister Ekonomi UMY!