Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Luncurkan Program Magister Ekonomi

June 13, 2023, oleh: superadmin

*Yogyakarta, 9 Juni 2023* – Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dengan bangga mengumumkan peluncuran Program Magister Ekonomi yang dinantikan di Gedung Pascasarjana yang bergengsi. Acara yang diselenggarakan pada tanggal 9 Juni 2023 ini menandai tonggak penting bagi UMY dalam memperluas penawaran pendidikan akademiknya untuk memenuhi permintaan yang semakin meningkat akan pendidikan ekonomi yang tingkat lanjut.

Para tamu undangan, dosen, calon mahasiswa, dan para profesional industri berkumpul di Gedung Pascasarjana dengan penuh antusiasme dan harapan. Acara dimulai dengan pidato pembuka yang menginspirasi dari rektor UMY, yang menyoroti komitmen UMY dalam menyediakan pendidikan berkualitas dan memupuk pertumbuhan intelektual.

Peluncuran Program Magister Ekonomi mencerminkan dedikasi UMY dalam mencetak para profesional yang  terampil dengan pemahaman mendalam tentang prinsip-prinsip ekonomi dan keterampilan analitis yang canggih. Kurikulumnya mencakup beragam mata pelajaran, termasuk teori ekonomi, manajemen keuangan, analisis data, dan pembuatan kebijakan yang bertujuan menciptakan pemimpin masa depan di bidang ekonomi.

Selain kurikulum komprehensif, Program Magister Ekonomi di UMY menyediakan lingkungan belajar yang dinamis, mendorong kolaborasi dan jaringan antara mahasiswa, dosen, dan para profesional industri. Fasilitas modern di Gedung Pascasarjana menawarkan teknologi terkini dan sumber daya riset yang memadai, memungkinkan mahasiswa untuk berprestasi secara akademik dan berkontribusi dalam inisiatif penelitian yang inovatif.

Acara peluncuran diakhiri dengan sesi tanya jawab, di mana para peserta memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan dosen, dan mahasiswa yang sedang menempuh program sarjana di UMY. Calon mahasiswa dengan antusias membahas aspirasi akademik dan  mencari tahu terkait panduan mengenai proses pendaftaran.

Program Magister Ekonomi di UMY memberikan kabar gembira di kalangan calon ekonom dan para profesional yang ingin meningkatkan keahlian mereka dalam analisis ekonomi dan pengambilan keputusan strategis. Dengan peluncuran program bergengsi ini, UMY memperkuat posisinya sebagai institusi terkemuka dalam menyediakan pendidikan berkualitas tinggi dan membentuk pemimpin ekonomi masa depan.

Seiring dimulainya proses pendaftaran program ini, calon mahasiswa dihimbau untuk memanfaatkan kesempatan ini untuk memulai perjalanan akademik bersama Magister Ekonomi UMY. Informasi lebih lanjut dapat ditemukan di situs web resmi UMY atau menghubungi langsung Pascasarjana UMY.